Суббота, 18.11.2017, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Рукопашник
Меню
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
О системах боя [8]
описание систем рукопашного боя
физуха [2]
о физической подготовке
концепции рукопашного боя [7]
методики подготовки к рукопашному бою
психология боя [1]
психология боя
огневая [6]
методики огневой подготовки
Личная безопасность [4]
всё о личной безопасности
Оружие самозащиты [3]
виды, способы применения
Выживание [2]
Каталоги
  • Русские сайты
  • фотоаппараты Samsung
  • phonezone.ru
  • MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме
  • TUROK.RU - Вся Турция
  • НефтеГазКадры - найм рабочей силы и подбор персонала для инофирм. Вывод за штат
  • Рейтинг
    SB-MONEY.RU - рейтинг сайтов электронной коммерции и заработка для вебмастеров Rambler's Top100 Спорт :: Виды спорта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » психология боя

    какие убеждения мешают совершенствованию рукопашника
    А.Н. Медведев*
    Какие убеждения мешают совершенствованию рукопашника.
    1. Убеждение, что стиль, школа или направление, которым занимается рукопашник - лучшие.
    Каждый стиль, школа, направление воинского искусства создавалось с разными целями и в разные исторические эпохи.
    Так, например, дзю-до было целенаправленно создано для воспитания молодежи и имеет ярко выраженный спортивный характер. В него были включены лишь приёмы, исполнение которых не влекло за собой тяжелых травм. Многие восточные стили несут отпечаток средневековья, и то, что было применимо тогда, не всегда годится для современных условий и т.д. Отсюда проистекает дисгармония большинства стилей и школ воинского искусства.
    Ограничивая себя рамками одного направления, рукопашник - прикладник лишает себя возможности совершенствования и развития в наиболее оптимальном направлении.
    2. Убеждение, что на одном типе приемов можно создать гармоничную систему боя.
    Рукопашник - прикладник должен владеть широчайшим спектром типов технических действий, что позволит ему выходить победителем из самых разных ситуаций, обусловленных местностью, вооружением, условиями боя, подготовкой противника.
    Борец вольного стиля в одежде (самбо, дзюдо, джиу-джитсу) имеет больше шансов на победу в схватке с представителем единоборства, в котором акцент сделан на применении ударов.
    В столкновении с двумя и более противниками более уверенно будет себя чувствовать боец, хорошо владеющий ударными техниками. И тот и другой будут беззащитны в бою с применением ножа, если не владеют специальными техниками работы с холодным оружием.
    Боец-универсал, непобедимый на суше, может легко проиграть в бою под водой...
    3. Убеждение, что спортивное единоборство или классический национальный стиль боя могут служить основой для прикладной специальной подготовки бойца-рукопашника. Подавляющее большинство спортивных единоборств и национальных стилей прививают своим последователям ряд вредных навыков и привычек, что влечёт за собой тяжелейшие последствия в реальной боевой ситуации.
    Неумение защищать глаза, пах, коленные суставы, пальцы или наоборот, желание провести какой-либо приём, например, «болячку» в положении лежа, в целом ряде ситуаций ведёт к немедленному поражению.
    Только осознанный синтез технических действий из разных единоборств, а также целенаправленные отбор и разработка позволят инструктору совместить оптимальным образом инструмент действия и боевую задачу.
    4. Убеждение, что отсутствие техники можно заменить силовой подготовкой.
    5. Убеждение, что воинское искусство какой-то расы или нации, не может быть освоено представителями других рас или наций, например, в силу ментальных или физических различий.
    6. Убеждение, что воинское искусство можно освоить лишь начав заниматься с раннего детства.
    7. Убеждение, что твой возможный противник будет применять только примитивные техники боя или какие-либо техники, характерные для обитателей данного региона или социальной прослойки. Глупо из-за этого убеждения не готовить себя к разнообразным ситуациям с применением неожиданных и нестандартных техник.
    8. Убеждение, что зрелищный или усложненный технически приём может быть эффективнее простой, но надежной техники.
    Увлечение прыжками, кувырками, сложными бросками и вычурными позициями, в подавляющем большинстве случаев ведёт к поражению поклонника чрезмерно замысловатых техник. Любой приём или техническое действие должно быть применено вовремя, в подходящей ситуации и выполнено правильно, с должной силой и скоростью. Если ключом к развязке какой-либо ситуации может послужить хорошо наработанный прыжок или кувырок, его конечно же следует применить, однако никогда не пытайтесь сделать сложный приём ради самого приёма, в неподходящий для этого момент.
    9. Убеждение, что нужно наработать до «автоматизма» какое-либо техническое действие, после чего приступать к изучению следующего. Параллельное совершенствование разнообразных техник позволяет бойцу-рукопашнику гораздо быстрее приобрести коорди­национную базу, а значит и наработать не только саму форму действия или приёма, но и приобрести навык его применения.
    10. Убеждение, что «приёмчик» может заменить систему. Надежда на универсальное техническое действие иллюзорна, слишком велик спектр ситуаций реального боя.
    Перечисление убеждений подобного рода можно продолжать и продолжать, но приведенного здесь достаточно, чтобы переосмыслив свои воззрения на проблемы рукопашного боя освободиться от никчёмного груза убеждений-ловушек.




    Источник: http://vipv.ru/VI_POEDINOK/POEDINOK_004.htm
    Категория: психология боя | Добавил: rubaka2009 (23.10.2009)
    Просмотров: 1265 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    рассуждает толково,надо совсем ничего не понимать в бою,чтобы работать по правилам соперника,на чьём бы поле ни происходил бы бой.даже толковый стилист обусловлен вложенным в него на подсознании стилем,и толковый универсал сможет оказать ему достойный отпор.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    By Rubaka